Memperbaiki Flashdisk Yang Selalu Minta Di Format

flashdisk minta format
Flashdisk minta format
Selamat datang di Siputih. berikut ini adalah pertanyaan seseorang tentang keluhan flashdisknya. kasus ini di ambil pada problem yang sering dialami oleh pemilik flashdisk termasuk saya, sudah pernah mengalami hal seperi ini dua kali.

[ASK]
Saya mempunyai masalah dengan flashdisk saya. setiap kali sayakoneksikan ke komputer, flashdisk tidak bisa di buka dan selalu minta untuk di format. Setelah di format untuk sekian kalinya ternyata flashdisk saya sudah tidak bisa diformat lagi dan ukuran falshdisk berubah menjadi 8MB padahal semulanya 2GB, wah menurun drastis ya. Apakah ada cara untuk memperbaiki flashdisk dengan keluhan aneh seperti ini? soalnya sudah aku tanyakan kesana dan kemari tidak ada hasil. mohon solusinya Siputih jika berkenan.

berikut juga saya sertakan solusinya, Memperbaiki Flashdisk Yang Selalu Minta Di Format, bisa juga diterapkan di memory card hp.

[Answer]
Masalah FlashDisk yang Anda beberapa kali juga pernah saya alami, ada beberapa cara untuk mengatasinya salah satu diantaranya adalah dengan menggunakan software gratisan. Recovery Manager V1.5 yang merupakan produk dari VAIOSoft, Inc. Dimana pada program ini cukup ampuh untuk recovery data dan reformating Flashdisk yang tidak bisa dilakukan oleh tools lain. Karena pada program Recovery Manager ini terdapat 12 tools solusi yang dikemas menjadi satu produk. Selanjutnya bisa Anda download disini http://download.cnet.com/VaioSoft-Recovery-Manager/3000-2094_4-10286449.html. ini adalah  alias sofware gratis. cara penggunaan dan tutorialnya akan disampaikan secara lebih jelas disana, selamat mencoba dan semoga sukses ya sobat Siputih...
salam Siputih

5 Responses to "Memperbaiki Flashdisk Yang Selalu Minta Di Format"

  1. ini memang sering sekali menjadi masalah...
    pengalaman saya waktu masih jadi penjaga warnet, masalah ini sering di keluhkan sama client yang rata-rata mahasiswi...

    heheheh....

    kunjugan balik ney mas dari Kakiteng ¢ Kusuma

    ReplyDelete
  2. vaiosoft-recovery-manager, thanks for share this freeware

    ReplyDelete
  3. kalo flashdisknya ga bisa diformat gimana bos??
    soalnya flashdiskku ga bisa diformat nih padahal masih baru tapi dah rusak aja :(

    ReplyDelete
  4. wow, begitu toh gan caranya. Thanks banget ya sudah berbagi tipsnya. Menarik dan Bermanfaat :)

    ReplyDelete

Keberadaan seseorang pasti memiliki tujuan yang baik.
Mari berkomentar dengan bijak. :) No live link ya ^_^

wdcfawqafwef